中国势力正在崛起。奥维睿沃(AVCRevo)数据显示,中国面板厂AMOLED市场占比由2017年2%增长至2018年4%。其中,维信诺中小AMOLED面板全球出货量排第三;2018年京东方柔性AMOLED面板量产出货,进入华为高端旗舰机型供应链,AMOLED全球出货排第四。随着今年更多国内AMOLED项目投产,中国面板厂智能手机AMOLED屏出货占比将由2018年的4%上升到2019年的10%。

这五类奖励包括:对新引进的总部企业,视情况连续3年每年给予500万元、1000万元、2000万元、5000万元等不同档次的奖励,增强企业落户吸引力;对租赁办公用房的总部企业,连续3年每年给予不超过200万元办公用房补贴;对购置办公用房的总部企业,一次性给予不超过1000万元购房补贴;对符合条件的总部企业中高级管理人员每年给予一定数额的资金奖励,并对一定数量的总部企业人才每人每月给予1000元租房补贴;对总部企业并购重组国内外上市公司并将其迁回广州,一次性给予1000万元并购重组奖励;对符合条件的广州市总部经济集聚区,每年给予管理机构50万元财政补贴。